CONTUNDENTE.

Uruguay 3 - Rusia 0: La Celeste goleó y se queda con el primer lugar de la zona A

Ambos están clasificados.

El conjunto de Óscar Tabárez venció a los rusos por 3-0 y dejó una buena impresión en su último partido de fase de grupos ante un equipo que se mostró muy sólido en sus dos encuentros anteriores

La selección de Uruguay se impuso por goleada a Rusia, la selección anfitriona que había ganado con comodidad sus últimos dos encuentros. Con el 3-0 a favor, los charrúas cerraron la primera fase con un resultado perfecto y esperan por su rival en octavos de final.

Los dirigidos por Stanislav Cherchésov sufrieron la expulsión de Ígor Smólnikov a los 36 minutos que le impidió continuar con el plan de remontada ante los sudamericanos. Ahora, su próximo oponente saldrá entre España, Irán o Portugal.

En un partido en el que predominó lo físico, Uruguay golpeó primero a los 8 minutos. Una falta al borde del área sobre Rodrigo Betancur, le dio la posibilidad a Luis Suárez de abrir el marcador. El "Pistolero", no desperdició su oportunidad y marcó con un tiro raso y al palo del arquero.

Los uruguayos continuaron presionando a los rusos y desde un tiro de esquina llegó una nueva oportunidad para los de Tabárez a los 22 minutos. Diego Laxalt capturó el balón y disparó desde afuera del área con la fortuna que su remate rebotó en las piernas de Denís Chéryshev y se metió junto al palo de Ígor Akinféev.

Segundo tiempo

En el complemento, pese a estar con uno menos en el campo, los rusos salieron bien posicionados y atacaronn con la misma intensidad que en la primera mitad. Uruguay, trabajó con más tranquilidad en el campo de juego en búsqueda de un hueco por donde entrar.

La selección anfitriona de este Mundial intentó jugar cerca del arco de Fernando Muslera y generó peligro con su único delantero Artiom Dziuba, que con su 1,95 mts de altura, luchó con toda la defensa charrúa

Sobre el final del partido, los rusos cedieron la posesión del balón, producto del doble desgaste físico que les generó el tener un hombre menos y seguir atacando y, finalmente, a un minuto de los 90 reglamentarios llegó el tan ansiado gol de Edinson Cavani.

Con la victoria, los sudamericanos se aseguraron el primer lugar del Grupo A con nueve unidades. Un puntaje perfecto que lo ubica por delante de Rusia, con seis. Arabia Saudita, en tanto, ocupó el tercer lugar por delante de Egipto, a quien superó por 2-1 en tiempo suplementario.

Ahora, deberán esperar por el partido entre Portugal e Irán y Marruecos contra España para saber quienes serán sus rivales en los octavos de final. El que salga segundo del Grupo B jugará ante Uruguay, mientras que el primero lo hará ante Rusia.