Sorpresa..

Italia quedó afuera del mundial de Qatar

Por segunda temporada consecutiva, Italia se queda sin disputar el Mundial de Qatar. Sobre la hora, Macedonia del Norte le ganó 1 a 0.

Por las Eliminatorias de la FIFA rumbo a Qatar 2022, hubo un batacazo y es que Macedonia del Norte le ganó sobre la hora a la poderosa Italia, que no participará de una Copa del Mundo por segunda vez consecutiva.

Italia se quedó sin Mundial

Macedonia del Nortesorprendió a todo el mundo y ganó en Palermo con un gol de Trajkovski en el 92'. De nuevo, Italia se queda sin Mundial mientras los balcánicos buscan el primero de su historia. Segundo consecutivo que se pierde la Azzurra.

El partido comenzó con dominio claro de Italia. Los de Mancini tenían la posesión de pelota en cantidades ingentes llegando a superar el umbral del 80% de la posesión. Macedonia del Norte no era capaz de oxigenar y salir de su área pero, al mismo tiempo, Italia no creaba excesivo peligro. Mancini quería resolver pronto, Milevski sobrevivía.

La más clara del primer tiempo llegó en un error de Dimitrievski en salida de pelota. El único que cometería en todo el partido. El portero del Rayo le entregó la pelota a Berardi pero el del Sassuolo tardó demasiado en ejecutar, y cuando lo hizo fue para mandar la pelota a las manos del arquero normacedonio.

Luego Italia siguió acercándose al área rival, pero no tuvo precisión en la última jugada para poder convertir; centros pasados o cortes de la defensa de Macedonia del Norte les impidió a los campeones de Europa poder convertir ante los murmullos de los fanáticos.

Si bien los locales tuvieron una mayor posesión, los visitante también se defendieron bien y apostaron a alguna contra y por esa vía recién a los 45 minutos los macedonios tuvieron su primer remate al arco.

En el complemento Italia continuó con su dominio y fue Berardi su jugador más peligroso con cuatro tiros al arco, uno que fue contenido por el arquero, otro que pasó cerca del palo y uno último que se fue por arriba del travesaño. Aunque el más claro fue luego de una media vuelta que fue desviada por un defensor.

Pero luego de tanto buscar, en el primer minuto del tiempo adicional Macedonia del Norte dio el golpe con Aleksandar Trajkovski que marcó el gol que dejó al campeón de la Eurocopa afuera del Mundial de Qatar. El tanto visitante fue por un remate desde afuera del área que fue inatajable para Gianluigi Donnarumma.

El campeón de Europa no estará en Qatar 2022. Italia tendrá su segunda ausencia seguida a un Mundial luego de no poder clasificarse para Rusia 2018. Su última participación fue en Brasil 2014, cuando quedó eliminado en la primera ronda.

Macedonia del Norte vs Portugal: cuando se juega el partido

Macedonia del Norte y Portugal se enfrentarán en un verdadero partidazo para saber cuáles de los dos equipos saca pasaje para ir al Mundial de Qatar. El martes 29 de marzo se medirán en Porto a las 15:45hs (hora argentina).