Fisicoculturismo. .

Pesas: una jujeña rompió cuatro récords mundiales en Miami

En un torneo de levantamiento de pesas disputado en Miami, la jujeña María Ramos logró el primer premio en su categoría y rompió récords mundiales.

Durante el fin de semana se desarrolló el torneo de Powerlifting Pro Showdonwn 4 en Miami, Estados Unidos, en donde la atleta jujeña María Ramos consiguió un resultado que llena de orgullo a la provincia y al país ya que obtuvo el primer puesto en su categoría y además rompió cuatro récords mundiales.

La competición se realizó este sábado, la categoría amateur, y el domingo, los profesionales, y Ramos entró en esta última categoría en la que compitió con atletas de toda américa.

"En mi categoría, hasta 48 kilogramos, salí primera y en la tabla general en la cuarta posición", le contó la jujeña a Todo Jujuy y sobre los récords mundiales que logró batir explicó que fueron en sentadilla con 145 kilogramos, en banca plana con 90,5 kilogramos y en despegue 185 kg. El total levantado en el torneo fue de 420,5kg.

Un duro entrenamiento

Sobre la planificación para poder competir en este duro torneo en Miami, María Ramos sostuvo que duró aproximadamente entre 5 a 6 meses y estuvo a cargo del profesor Martín Mendieta, con el cuál viajó a Estados Unidos.

María Ramos junto a su profesor Martín Mendieta trajeron buenos resultados de Miami en el torneo de powerlifting.

También comentó que logró viajar gracias al apoyo del gimnasio en el que trabaja junto al profesor, una fiambrería, la municipalidad y otras empresas que se sumaron a colaborar para que pueda costear el alto costo que implicó viajar a competir en el torneo de Powerlifting Pro Showdonwn 4.

En ese sentido aseguró que "se nos hizo muy difícil viajar, fueron muchos gastos desde la estadía hasta la inscripción a la competencia. Fueron muchos PCR además que tuvimos que pagar".

Nuevos objetivos

María Ramos no quiere dejar de batir récords, por eso ya tiene la mente puesta en seguir creciendo dentro de esta disciplina, "ya tenemos en mente nuevas planificaciones, nuevos objetivos y nuevas marcas que queremos alcanzar. Vamos a buscar más competencias internacionales y profesionales, porque sabemos que estamos a la altura a pesar de que en la provincia y el país no tengan idea del nivel en el que estamos", dijo.

Por último aseguro que en Estados Unidos el powerlifting o el fisicoculturismo "es como el fútbol en Argentina", por eso el nivel en el que compitió fue muy alto, con atletas reconocidas a nivel mundial.