en vivo Mundial Qatar.

Mundial Qatar 2022: Suiza le ganó 1 a 0 Camerún

En la jornada del jueves, Suiza logró llevarse los primeros tres puntos ante Camerún en el Mundial Qatar 2022.
Por Gabriela Bernasconi -  24 - 11 - 2022 - 07:01

Último día de la Fecha 1 del Mundial Qatar 2022, y Suiza logró vencer por 1 a 0 a Camerún por el grupo G. Esta tarde, desde las 16 horas se enfrentarán por la misma zona Brasil vs. Serbia.

Terminó el partido

Ante Camerún, Suiza logró el quinto triunfo en un arranque de Mundial. Suiza venció por la mínima al combinado camerunés.

Suiza casi estira la ventaja

Los suizos querían estirar la ventaja y Xhaka sacó un cañonazo desde afuera del área que fue interceptado por Onana. El partido sigue 1 a 0 a favor de Suiza sobre Camerún.

¡Seis minutos más!

Tello otorgó seis minutos complementarios. El encuentro sigue 1 a 0 a favor de Suiza.

Onana vuelve a salvar a Camerún

Se acerca el final

¡5 minutos para el final! El gol de Embolo da la victoria provisional a los suizos ante Camerún.

Cambios en Suiza y Camerún

Cambio en Camerún: se va Mbeumo, entra Ngamaleu. Cambio en Suiza: se va Vargas, entra Rider.

Minuto 80, y todo sigue igual

Suiza domina el encuentro pero no puede ampliar el marcador. El encuentro entre Suiza y Camerún sigue 1 a 0.

Camerún quiere el empate

A los 72´ Camerún adelanta líneas en busca del empate, pero por ahora Suiza defiende bien su ventaja mínima.

Mapa de calor del partido entre Suiza vs. Camerún

Embed

Triple cambio en Suiza

Al minuto 70 se van: Sow, Shaquiri y Embolo; Entran: Seferovic, Okafor y Frei.

En el segundo tiempo es más Suiza

Los suizos tuvieron dos oportunidades claras para ampliar el marcador. El encuentro sigue 1 a 0 a favor de la Selección Suiza.

El arquero le negó el segundo a Suiza

El ex del Barça, André Onana, acaba de salvar a Camerún con una increíble atajada.

Suiza sigue ganando por la mínima

A los 60´, Suiza sigue venciendo a Camerún por la mínima en el Mundial Qatar 2022.

Embolo no gritó el gol

Breel Embolo, nació en Camerún, nacionalizado suizo y acaba de anotarle gol a su país de origen. Tras el tanto, pidió perdón y no festejó. El jugador nació en Camerún, pero emigró a Suiza con tan solo 5 años, con su madre. En 2014, se hizo ciudadano suizo, país que eligió para defender los colores.

Gol de Suiza

A los 48´gol de Breel Embolo. Se adelanta Suiza en el marcador y le gana a Camerún 1 a 0.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Arranca el segundo tiempo en marcha. Camerún y Suiza no se hacen daño e igualan 0-0 .

Por primera vez una dupla femenina en la transmisión

Lola del Carril y Ángela Lerena hicieron historia, siendo la primera dupla femenina a cargo de una transmisión del Mundial de Fútbol masculino, el evento deportivo más importante.

Efectividad de pases en el partido

Embed

¡Terminó el primer tiempo!

No se sacaron ventajas y empatan sin tantos Suiza y Camerún al final del primer tiempo, en el encuentro que inaugura el grupo G.

Adicionaron 2 minutos

Tello otorgó otros dos minutos al primer tiempo. El partido sigue 0 a 0, con un juego muy abierto con opciones en ambas áreas.

Xherdan Shaqiri, el segundo jugador con más partidos en Suiza

Xherdan Shaqiri (2010, 2014, 2018 y 2022) se convirtió en el segundo jugador en jugar cuatro Mundiales con la Selección Suiza tras Valon Behrami (2006, 2010, 2014 y 2018).

Primera tarjeta amarilla

El árbitro Tello, sacó la primera tarjeta amarilla del encuentro. La tarjeta fue para el camerunés, Collins Fai, por una fuerte entrada sobre Nico Elvedi.

Embed

Camerún es el que más llegadas claras tiene

Camerún inclina la cancha a su favor y está cada vez más cerca del gol. Se muestra más vertical y tuvo las opciones más claras del partido. El marcador sigue 0 a 0.

Camerún más cerca de abrir el marcador

La tuvo nuevamente Camerún, pero Choupo-Moting falló ante Sommer.

El arquero evitó el primero de Camerún

El arquero suizo, Yann Sommer, le ganó el uno contra uno a Choupo-Moting y evitaó el primer gol de Camerún.

Otra jugada peligrosa a favor de Camerún

Un minuto después, Camerún contó con otra jugada de peligro. El marcador sigue 0 a 0.

Tuvo una clara Camerún

A los 10´tuvo una gran ocasión de gol con Ekambi. Pateó un potente remate que logró despejar el arquero de Suiza, Sommer.

Un árbitro argentino en el partido de Suiza vs. Camerún

Facundo Tello será el árbitro que estará en el partido entre Suiza vs. Camerún. En la jornada del miércoles, Fernando Rapallini también hizo su debut en el encuentro que disputaron Marruecos y Croacia.