WhatsApp.. 

Bloquearan a usuarios que usen nombres prohibidos en grupos

WhatsApp controla los títulos de los chats grupales, y puede llegar a eliminar las cuentas de usuarios en conversaciones con determinadas palabras prohibidas.

De la misma manera que varias de las aplicaciones propiedad de Meta, Whatsapp transformó en una de las apps más destacadas hoy en día, permitiendo a sus más de 2.000 millones de usuarios en todo el planeta estar conectados con seres queridos, compañeros y empresas.

Como tal, la red de mensajería instantánea aplica distintas condiciones de uso para conservar la seguridad de la aplicación, como los nombres prohibidos de sus conversaciones grupales.

Los grupos tratan de una de las funciones más populares entre los internautas desde su creación, y siguen siendo usados a diario. WhatsApp permite a los administradores de los grupos tener el control completo sobre el contenido de cada uno, permitiendo la personalización de su nombre, foto y descripción. No obstante, en caso de violar una de las condiciones que WhatsApp aplica sobre los chats grupales, las cuentas de todos los usuarios incluidos en el grupo podrían verse eliminadas para siempre.

Después de las críticas que la empresa de Mark Zuckerberg recibió a raíz de la seguridad de sus usuarios, la compañía tecnológica tomó la decisión de mejorar el ecosistema dentro de plataformas como WhatsApp fortaleciendo sus reglas. Y mientras WhatsApp no puede investigar en los mensajes intercambiados en cada grupo a raíz del cifrado de extremo a extremo, si puede tener acceso a los nombres de los chats grupales y bloquear aquellos con nombres que no respeten las normas de la aplicación.

Por ejemplo, nunca se debe usar un grupo con la palabra "pedofilia", ya que esto infringe las normas del referido aplicativo, asimismo, indicaría que podrías estar compartiendo contenido inapropiado. En 2019, varios usuarios reportaron que su perfil en la app fue bloqueado después de que un imprudente miembro modifique la denominación de la conversación grupal por este término prohibido.

Tal como lo advierte en sus Términos y Condiciones, WhatsApp no solo bloqueará tu cuenta si usas este nombre, sino que también eliminará por completo todas tus conversaciones y su información (fotos, videos, mensajes, documentos, etc.); en otras palabras, la cuenta quedará completamente eliminada.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
En esta nota:
Comentarios: