Liga Profesional..

Boca Juniors perdió con Banfield y se aleja de la cima

Boca Juniors cayó ante Banfield de visitante por 1 a 0 ,y no escala en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol.
Por  Claudio Serra

Boca Juniors perdió ante Banfield por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol en un encuentro jugado en el estadio Florencio Sola, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

Banfield le ganó por 1 a 0 a Boca Juniors, como local, con gol del defensor Aaron Quiros de cabeza, alcanzando de esta manera su primera victoria de la temporada, en este cotejo por la séptima fecha de la LPF, luego de que el arquero Sergio Romero le atajara un tiro penal a Andrés Chávez.

En un partido más luchado que jugado los del "Taladro" pusieron la actitud y por momentos, necesarios para vencer a un rival que otra vez mostró un rendimiento, que deja preocupación en su cuerpo técnico.

Después de un buen primer tiempo los ganadores, que, con esta victoria, dejaron la última posición con 6 puntos, sellaron una merecida victoria. Boca que siguió con el dibujo táctico de 4-3-3, más allá de variantes en la parte final, volvió a tener problemas en creación de juego.

A los 22 minutos un centro de la derecha por parte de Emanuel Coronel, lo quiso desviar el paraguayo Bruno Valdez, de flojo primer tiempo, con tanta mala suerte que le erró a la pelota y le cometió infracción a Juan Bisanz. El árbitro Hernán Mastrángelo cobró el penal que ejecutó el ex Boca Juniors, Andrés Chávez, muy anunciado pero fuerte y que desvío "Chiquito" Romero.

Pero Banfield siguió insistiendo hasta que a los 29 minutos un centro de un córner lanzado por Brahian Alemán conectó Quirós de cabeza ante la pasividad del arquero y lis defensores "xeneizes.

Un segundo tiempo mejor

En la parte final Hugo Ibarra movió el banco con los ingresos de Cristian Medina, Ezequiel Fernández y el ex Banfield, Martín Payero, pero más allá de algunas esporádicas llegadas, no pudo superar a un adversario que defendió su ventaja con "uñas y dientes"

El próximo partido de Boca será de local ante Instituto el domingo desde las 19, en tanto Banfied visitará a Talleres, en Córdoba, el lunes 20 de este mes a las 21, ambos por octava fecha de la Liga Profesional.

¡EL XENEIZE CAYÓ ANTE EL TALADRO EN EL FLORENCIO SOLA! | Banfield 1-0 Boca | RESUMEN