Podio..

Karting: jujeños ganadores en el Anual de Salta

Alexia Balestrieri y Federico Stieglitz se quedaron con sus categorías en la primera fecha del campeonato Anual de karting en Salta.
Por  Claudio Serra

Este fin de semana en Salta se corrió la primera fecha del Campeonato Anual 2023 de karting, que organiza el Club Salteño de Kart.

Los corredores de Jujuy Alexia Balestrieri y Federico Stieglitz, se quedaron con el primer lugar en sus categorías, en la competencia que se disputó en el circuito “Nicolás Vuyovich” de Campo Santo, ante una buena cantidad de espectadores.

Un buen parque de máquinas y con las finales corridas en la noche, esta vez hubo podio mixto, con otros dos salteños como protagonistas como Ignacio Rueda y Fernando Jiménez que lograron imponerse en cada una de sus categorías.

Balestrieri, la más rápida

En la categoría Escuela, la jujeña Alexia Balestrieri se llevó su primer triunfo del año, quedándose con el primer lugar por delante del piloto debutante Alfredo Lestard, que terminó segundo. Patricio García completó el podio, y el cuarto puesto fue para el campeón Bautista Pereyra.

Alexia Balestrieri ganó en el Anual de karting de Salta

Otro jujeño protagonista

En la divisional PRO 150cc, el jujeño Federico Stieglitz fue el mejor, que desde el principio mostró que dominaría la carrera que conto con siete karting. Joaquín Flores se quedó con el segundo lugar, y el tercer puesto fue para el retorno a pista de Emiliano Masciarelli.

Tambien protagonismo salteño

En Junior, Ignacio Rueda heredó la victoria tras la exclusión deportiva de Santino D’Abate, ganador en pista. El 2º puesto quedó en manos de Baltazar Núñez y el tercer escalón fue para el debutante Benjamín Mellado.

Por su parte Fernando Jiménez consiguió su primer triunfo en la categoría Amigos. El segundo lugar quedó en manos de Joaquín Mascarello, mientras que Agustín Ellera finalizó tercero, en una apasionante carrera que se definió sobre el cierre.

Jujeños protagonistas en el Anual de karting de Salta

Jujuy podría tener fecha

La Comisión del Club Salteño de Kart, trabaja para llevar esta competencia a otros circuitos, y adelantaron que buscan acordar con referentes de San Salvador de Jujuy para traer una fecha a la provincia, ya que la última fue en el 2014.

También tratar de acordar con la dirigencia del circuito “Salvador Hernández” de San Ramón de la Nueva Orán, llevar una fecha a esa ciudad salteña con el propósito de organizar un ida y vuelta de carreras en el año 2023.