Fútbol. .

Mundial Sub 20: Selección Argentina eliminada contra Nigeria

Por los octavos de final del Mundial Sub 20, la Selección Argentina no logró el objetivo y se despidió del certamen. Fue 2 a 0 contra Nigeria.
Por  Victoria Marín

Este miércoles en San Juan, por los octavos de final del Mundial Sub 20, la Selección Argentina dirigida por Javier Mascherano se despidió de la competencia tras perder 2 a 0 contra Nigeria.

Los locales no lograron pasar de fase contra un equipo sólido, inteligente y firme que supo ser eficaz y marcar el tanto que le dio el pase a los cuartos de final donde espera al ganador entre Ecuador y Corea del Sur.

En los primeros minutos la posesión la tuvo el conjunto nigeriano pero Luka Romero tuvo algunas apariciones interesantes que aproximaban a la albiceleste a abrir el marcador.

El 10, Valentin Carboni, estuvo cerca de darle el grito de gol a la fiel hinchada pero el remate no fue preciso.

La segunda etapa vino con un baldazo de agua fría para los de Mascherano. Muhammad fue el autor del tanto luego de una pérdida de Argentina cerca del área que terminó en una buena pegada del número 11.

Gol de Ibrhaim Beji Muhammad - Argentina 0-1 Nigeria - Copa del Mundo Sub-20 Argentina 2023

Los últimos minutos fueron decisivos para los pibes que buscaron tras varios tiros de esquinas y acciones defensivas, llegar a la igualdad. Los errores en la defensa fueron determinantes para que Nigeria aumente la ventaja y se quede con el pase a la siguiente ronda.

Finalmente Sarki, en minutos de descuento, liquidó el encuentro dejando eliminada a la Selección de Javier Mascherano.

El equipo que tiene como goleador a Alejo Véliz (Rosario Central; 3 tantos), logró tres triunfos en la fase de grupos: por 2-1 sobre Uzbekistán, 3-0 a Guatemala y 5-0 ante Nueva Zelanda.