Eliminatorias..

Eliminatorias Mundial de Qatar 2022: Ecuador 1 - Brasil 1

La selección dirigida por Gustavo Alfaro hizo un tremendo partidazo frente a Brasil y está con un pie adentro del Mundial. Ecuador se mantiene en la tercera posición.

Ecuador empató 1 a 1 frente a Brasil de local en un verdadero partido con muchas incidencias y quedó con un pie adentro en el Mundial de Qatar 2022. La selección dirigida por Gustavo Alfaro se mantiene en la tercera posición con 24 puntos.

Ecuador empató frente a Brasil

En un duelo picante, Ecuador recibió a Brasil en el Estadio Rodrigo Paz Delgado donde empataron 1 a 1 en un encuentro con mucha adrenalina. Los de Gustavo Alfaro necesitaban ganar para meterse de lleno en el Mundial pero los de Tité se lo impusieron.

En el primer tiempo, Brasil empezó dominando y el primer gol vino de la mano de Casemiro a los 6 minutos. Luego a los 15´, Alexander Domínguez cometió una dura infracción y se fue expulsado.

A los 20´, Emerson vio la tarjeta roja y 10 minutos después Allison también pero el árbitro Wilmar Roldán fue al VAR y dio marcha atrás. En un duelo picante, el primer tiempo fue para Brasil gracias al defensor que milita en el Real Madrid.

Durante la segunda mitad, Ecuador salió con todo para llevarse los tres puntos. Tras varios goles anulados, el descuento vino de un cabezazo de Félix Torres a los 74 minutos. Sobre el final del partido, el árbitro cobro penal para los locales, fue al VAR pero dio marcha atrás.

Los próximos partidos de Ecuador

El próximo partido Ecuador jugará ante Perú de visitante el 1 de febrero a las 23:00hs (hora argentina) en el Estadio Nacional del Perú.

Luego, los dirigidos por Alfaro viajarán a Paraguay el 24 de marzo en horario a confirmar en el Estadio Defensores del Chaco.

En la última fecha recibirán a Argentina el 29 de marzo con horario a confirmar en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Los próximos partidos de Brasil

En la próxima fecha, el 1 de febrero, Brasil será local frente a Paraguay a las 21:30hs (hora argentina) en el Estadio Mineirao.

Luego la verdeamarela recibirá a Chile el 24 de marzo en horario a confirmar en el Estadio Maracaná.

En la última fecha visitarán a Bolivia el 29 de marzo con horario a definir en el Estadio Hernando Siles.