Una pequeña gigante

Con sólo 16 años se metió en la elite de su deporte. Quedó a 1,4 puntos de la final. Y tendrá revancha seguro.

La Peque es Pareto. Pero hay otra pequeña que hizo historia en los Juegos Olímpicos: Fernanda Russo y sus 16 años se metieron en el top 20 de la prueba de rifle de aire. "¡20 mami, 20!", gritó al enterarse de la posición final y abrazarse con su madre Elena. "¡Felicitaciones hija!", fue la respuesta.

Su puntuación fue de 414,4. "Salió mejor de lo que esperaba", dijo.

"Estuve tranquila e hice todo bien. Se pie de seguir mejorando. Espero no haberlos hecho cortar clavos", agregó la cordobesa que reside en La Rioja.

Si lograba su mejor marca (416,9) se metía en el quinto puesto y era finalista. Es más, quedó a 1,4 de la octava, la última clasificada a pelear por la medalla. "Es una buena marca, pero estaba acostumbrada a tirar mejor", completó Fernanda luego de secarse las lágrimas de emoción. Ni siquiera tiene un ciclo olímpico entero. Hay mucho futuro.