Ledesma. 

Dos pumas se dejaron ver en las Yungas jujeñas

Los pumas, animales característicos de la fauna silvestre del lugar, se dejaron ver cruzando una de las calles de tierra en medio de las Yungas jujeñas

Las redes sociales se hicieron eco del video subido por trabajadores de Ledesma, que, en medio de su recorrido, se encontraron con dos pumas en las Yungas Jujeñas.

“Una puma caminó en medio de la selva ledesmence, salió a pasear un rato y encontró a trabajadores que escuchaban cumbia de fondo. El animal característico de la fauna de la Yunga jujeña se acercó poso para las cámaras e incluso se recostó a mirar que hacían estos visitantes en su selva” dice el posteo que acompaña al video.

Sin embargo, no era la única imagen. A Todo Jujuy llegó un nuevo material mostrando a dos pumas. A simple vista se llega a ver a una puma junto a su cachorro cruzando uno de los caminos en medio de la selva de Ledesma.

https://graph.facebook.com/v8.0/instagram_oembed?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FCRUtCw2F17y%2F%3Futm_source%3Dig_web_copy_link&access_token=EAAGZAH4sEtVABABVDDDKMGm044fRgune62z0OUbzH1m2VFkO2UaXDhJv5cZBuEhB0UQkQbkA3TmxkPMv6MAeykqUv1ZBzZCAiEMSxI2qG9rkvzOJYjEmybXGjuNmlSMwV2fhhV1lhVwxp1kucdZBohtMBJkB6z6b2zD5qzyiRMwZDZD

Ver este tipo de felinos no debería ser extraño, ya que es su habitat pero suelen ser bastante tímidos y prefieren espacios alejados de la civilización. Sin embargo, se dieron casos en los que pumas llegaron incluso hasta algunas viviendas de diferentes barrios, como sucedió en noviembre de 2020 cuando por la mañana y tras esconderse en el patio delantero de una casa, un puma tuvo que ser rescatado por un equipo de bomberos en el barrio Alto Comedero, en San Salvador de Jujuy.

puma12.jpg
Pumas en Jujuy. En noviembre apareció un puma en una vivienda de Alto Comedero

Pumas en Jujuy. En noviembre apareció un puma en una vivienda de Alto Comedero

El puma es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente, ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de la cordillera de los Andes y la Patagonia, Argentina y Chile en América del Sur.

Es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principales biomas de toda América. Es el segundo mayor félido en el Nuevo Mundo, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar.

Su tamaño es mayor que el del leopardo, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que, a diferencia de los grandes felinos del género Panthera, que pueden rugir, el puma ronronea como los felinos menores.

Es cazador y depredador de emboscada; el puma persigue una amplia variedad de presas. Su principal alimento son los ungulados como los burros, caballos o tapires, entre otros; en particular en la parte septentrional de su área de distribución, pero también caza camélidos como el guanaco y especies tan pequeñas como insectos y roedor. Prefiere hábitat con vegetación densa durante las horas de acecho, pero puede vivir en zonas abiertas.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
En esta nota:
Comentarios: