Truco.. 

Cómo evitar recibir notificaciones de un grupo de WhatsApp

Salir de un grupo de WhatsApp del cual no queremos estar, es muchas veces traumático. Te contamos un truco para dejar de recibir notificaciones.

Por  Claudio Serra

Salir de un grupo de WhatsApp no deseado es un trabajo estresante y traumático, sobre todo por las consecuencias que esa acción podría tener para el resto de los integrantes del grupo de la red de mensajería y el malhumor que causa en algunos.

Es que la aplicación les avisa a los demás integrantes quien decidió dejar el grupo, pero hay otra manera de hacerlo sin ser tan evidente como utilizando la opción ‘Abandonar grupo’, que notifica a todos los participantes cuando alguien decide irse.

Cómo evitar ver la actividad del grupo

Es para teléfonos con Android o iOS, y no se debe instalar una aplicación, ya que el proceso se realiza desde la plataforma de Meta. Primero se debe ingresar al grupo de WhatsApp el cual queremos dejar, para luego silenciarlo.

Para ello debemos dirigirnos a ajustes y presionar la opción Silenciar. Allí debemos optar por Silenciar siempre. Luego hay que dirigirse a la configuración de WhatsApp y desde allí buscar la configuración de sección Chats.

WhatsApp no permitirá tomar capturas de pantalla en las fotos de perfil
WhatsApp 

WhatsApp

En esta sección debemos activar la opción Mantener chats archivados. Luego se debe regresar al grupo y seleccionar Archivar, lo que moverá al grupo a la sección de chats archivados, donde permanecerá oculto y sin generar notificaciones.

La operación no significa que saldremos directamente del grupo, pero si evitará que nos llegue cualquier tipo de contenido o actividad relacionada con el grupo, como recibir mensajes escritos, audios o videos que se envíen entre los miembros del chat.

Cómo evitar que nos agreguen a un grupo de WhatsApp

Es importante ya que con este paso quienes quieran agregarnos a algún grupo deberán consultarnos previamente. Primero se debe abrir WhatsApp, luego ir a la sección Ajustes donde buscaremos la opción Privacidad.

De allí hay que dirigirse a la sección Grupos y hacer clic en ella para acceder a la configuración, donde estará la opción de elegir quién puede agregarnos a grupos con algunos opciones disponibles para achicar el margen de maniobra.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
En esta nota:
Comentarios: