¡Salud, Merengue!.

Altos Hornos Zapla campeón de la Liga Jujeña de Fútbol

El Merengue venció por 3 a 2 a Sportivo Palermo y se quedó con el torneo clausura Mario Castellón de la Liga Jujeña. Jugará una superfinal con Talleres.

Esta tarde Altos Hornos Zapla venció por 3 a 2 a Sportivo Palermo en el estadio La Tablada y se quedó con el Torneo Clausura "Mario Castellón" de la Liga Jujeña de Fútbol. Accedió a jugar una final por el título anual ante Talleres de Perico.

El Merengue llegó a la última fecha con 2 puntos de ventaja ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, a quien venció la semana pasada en el Emilio Fabrizzi. Además, se consagró campeón invicto del torneo.

Sportivo Palermo 2 - Altos Hornos Zapla 3

El encuentro se jugó esta tarde en el Estadio La Tablada bajo una intensa llovizna. En el principio fue parejo pero Zapla supo ponerse en ventaja y a los 20 minutos ya ganaba 2 a 0 con goles de Jesús Guaymás y Nicolás Guzmán.

Antes del final del primer tiempo, los locales pudieron descontar de penal pero los palpaleños volvieron a estirar la ventaja rápidamente. Se fueron 3 a 1 al complemento.

En el segundo tiempo Palermo buscó de todas formas descontar, pero recién lo logró sobre el final y puso suspenso al campeonato que finalmente quedó en manos de Zapla.

Se viene la Súper Final y el Regional

En los próximos meses Altos Hornos Zapla tendrá que enfrentar a Talleres de Perico para definir al campeón del anual. Será un clásico vibrante con día y escenario a confirmar.

Además, el Merengue también empezará su andar en el Torneo Regional Amateur en busca de su vuelta al Federal A tras el descenso de 2019.