Noche para el olvido.

Lanús no pudo con Gremio y necesita un milagro para pasar

El equipo que dirige Zubeldía perdió por 3 a 1 de visitante en Porto Alegre por la Copa Sudamericana.

Lanús perdió frente a Gremio como visitante por el Grupo H de la Copa Sudamericana y ahora su clasificación pende de un hilo.

El conjunto granate no pudo con el brasileño y su desempeño estuvo lejos de lo que se esperaba para esta “final”. A los dos minutos, el equipo de Porto Alegre ya estaba ganando, y aunque a los cinco lo empató Burdisso, con un gol de cabeza, este tanto solo fue una ilusión. Los dirigidos por Zubeldía no estuvieron a la altura de las circunstancias.

Después del gol, los dueños de casa se adelantaron y mantuvieron presión sobre Lanús.

En el minuto 21, el lateral Rafinha envió un centro preciso para Ferreira, que fijó el 2-1 con un cabezazo.

Ya en el segundo tiempo, con un Lanús sin ideas, el técnico del Gremio, Tiago Nunes, puso al goleador Diego Souza en lugar del argentino Diego Churín y con solo siete minutos en cancha, a los 77, el artillero dejó libre a Ferreira para poner el 3-1 definitivo.

Con este resultado, el granate necesita ganar los dos partidos que quedan y esperar que Gremio, de puntaje perfecto, pierda en sus próximos encuentros. Pero como para no ser suficiente, Lanús también debe achicar la diferencia de goles (13). Si bien es imposible, solo queda esperar el milagro.

El conjunto del sur tiene un semestre complicado. No clasificó a los cuartos de la Copa de La Liga, fue eliminado de la Copa Argentina y su pase a octavos en la Sudamericana está muy complicado.