Solo quedan 2 latinoamericanos en el mundial.

¡Por penales! Colombia no pudo con Inglaterra y jugará en cuartos ante Suecia

Fue 1-1 en el tiempo reglamentario, con el empate de los cafeteros en tiempo de descuento. Después, los de José Pekerman fallaron dos remates desde los doce pasos y quedaron eliminados. Ahora, los ingleses enfrentarán a Suecia.

El fútbol es así. Por eso es tan lindo este deporte. Porque no se sabe lo que va a pasar hasta que se termina. Porque el poderoso puede quedar de rodillas ante el débil, como quedó demostrado muchas veces en el Mundial de Rusia 2018. Aunque después el destino no quiso que sea todo celebración, Colombia le hizo un duro partido a Inglaterra, le empató 1-1 en el descuento pero luego perdió 4-3 en los penales en octavos de final.

Inglaterra fue más que Colombia en los 90 minutos. Con un equipo ofensivo, los europeos salieron a buscar el partido desde el arranque, mientras que el equipo sudamericano planteó un encuentro más modesto, defensivo y sin su estrella James Rodríguez, lesionado. Por eso los campeones del mundo en 1966 tuvieron la pelota casi siempre, pero les costó quebrar la dura marca colombiana.

El gol recién llegó a los doce minutos del complemento, luego de una infracción infantil de Carlos Sánchez sobre Harry Kane, que el propio delantero inglés convirtió en gol de penal, para llegar a seis tantos y ser el máximo artillero del torneo.

Embed

Y cuando el partido se iba -y los cafeteros ya estaban decididamente en ataque- apareció otra vez Yerri Mina, una de las figuras del equipo de José Pekerman en este Mundial. Otra vez, el defensor del Barcelona se elevó y de cabeza puso el empate vibrante y agónico (que no pudo sacar Kieran Trippier en la línea), para obligar a jugar el alargue.

El alargue fue como todos. Con mucho nervio y con cansancio de los dos lados. Colombia se mostró un poco mejor de ánimo, porque venía de igualarlo y estaba motivado. Aunque en la segunda parte los creadores de este deporte tuvieron dos buenas llegadas, pero les faltó puntería para quedarse con el triunfo.

En la definición, Radamel Falcao García, Kane, Juan Cuadrado, Marcus Rashford y Luis Muriel convirtieron seguido. Hasta que David Ospina voló a su izquierda y le tapó el remate a Jordan Henderson, pero después Mateus Uribe la reventó contra el travesaño para que siga todo igual. Trippier volvió a la senda del gol para los ingleses y el arquero Jordan Pickford se lo paró a Carlos Bacca para pasar al frente. Después, Eric Dier convirtió el último de la serie para darle el triunfo a los hombres de Gareth Southgate.

Ahora, Inglaterra se medirá con Suecia en cuartos de final el sábado 7 de julio a las 15 de nuestro país, por el pase a la semifinal.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.