Concluyen obras en el moderno edificio del Consejo de Ciencias Económicas

Actualmente se trabaja en los últimos detalles de la moderna estructura que se inaugurará el próximo 15 de marzo a Hs. 20

Sin dudas que no solo los profesionales en ciencias económicas de Jujuy se verán beneficiados con la construcción de un moderno edificio sino también toda la sociedad jujeña en su conjunto; ya que las obras avanzan a un ritmo dinámico y sostenido producto del esfuerzo de la dirigencia y sus matriculados que esperan con ansias la inauguración de la nueva sede que aglutinara a los profesionales en ciencias económicas de Jujuy.


El establecimiento está proyectado bajo un moderno concepto arquitectónico. El cual implica ahorro sustancial de energía eléctrica bajo un sistema total de iluminación LEED, desde el diseño, además del uso de nuevas tecnologías “en energías blandas para la conectividad de los sistema operativos con que manejara la institución” y un sistema telefónico con central IP,  optimizando  recursos que tienen por principal objetivo el cuidado ambiental y potenciar el turismo de eventos en nuestra provincia.


La nueva infraestructura permitirá también responder a las mayores demandas de los matriculados, a partir del notorio aumento en el registro e inscripción de profesionales, ampliando funcionalmente el espacio físico para las múltiples comisiones de trabajo y servicios adjuntos como medios de pago y boxes de atención de organismos públicos: Anses, Direccion Provincial de Rentas y Municipalidad de la Capital.


Por otra parte, es necesario destacar que la nueva construcción concederá el acceso de personas con dificultades motoras  hacia el salón principal permitiendo y respetando de esta manera el derecho a la inclusión social.
Principales características del edificio

La obra tiene como objetivo, globalmente, dar una repuesta espacial y funcional, a una situación compleja de la anterior infraestructura, que tenía características cerradas en crecimiento físico y que  presentaba dificultades para el crecimiento y desarrollo edilicio sustentable.

El edificio existente, está ubicado sobre una avenida de tránsito ligero y tiene como elemento distintivo el frente del mismo, ya que al norte,  avizora el admirable paisaje natural del valle del Río Grande. Las innovaciones en planta baja son sustanciales, modificando casi la totalidad de los espacios existente para permitir un mejor flujo del personal y de la gente que concurra a las instalaciones por trámites ante el Consejo o de los organismos allí instalados... Por ello se ofrece claramente en planta baja al sector público, con un hall distribuidor, colindante con locales propios de la institución de usos más intensos, locales públicos, núcleo circulación vertical y otra circulación directa hacia el sector posterior del edificio, siempre  acompañada de locales de usos de  menor intensidad.

En el primer piso existe un espacio muy emblemático, que es el Salón Auditórium “Exodo Jujeño”, con una capacidad para 300 personas provisto de una pantalla gigante automática y un proyector suspendido del techo. Tiene un cielorraso de color negro con una iluminación  especial que simulan “estrellas”, una iluminación del salón y otra directa sobre el estrado principal. Cuenta un sistema de aire acondicionado frio-calor  de gran importancia, en la finalidad de lograr  que el desarrollo de las actividades profesionales se lleven a cabo en un ambiente con una temperatura adecuada a las circunstancias. Se proyecto la ampliación del foyer,  logrando así una mayor espacialidad, iluminación natural y una vista imponente al exterior, ya que dicho espacio no solo es de uso institucional sino que también presta servicio al público. Este se une al núcleo de circulación vertical propuesto.(escalera y ascensor).

El segundo piso presenta una circulación central, con Aulas Taller  de Capacitación, provista de importantes comodidades y un Gabinete de Computación con  modernas computadoras con internet vía Wi-Fi y un software de contabilidad enlatado para uso de los jóvenes matriculados  que recién inician de actividad profesional, quienes podrán concurrir a la misma con la documentación de sus cliente y llevar a cabo los registro legales y formales, liquidación de sueldos e impuestos; como así también por los matriculados del interior que necesiten completar tramites en San Salvador de Jujuy. También estará en línea vía internet para uso de todos los matriculados servicios de asesoramientos cómo ser ERREPAR.


En el último piso se compone del sector dirigencial propiamente dicho, donde el uso es  mas exclusivo para solo personal autorizado e invitado, donde funcionara la Presidencia , la Sala de Reuniones del Consejo directos y 2 locales para asesorías, complementando con áreas de sanitarios y office de piso.

Por último, es necesario destacar que la idea fue recuperar un edificio existente con una formación funcional cerrada y rígida, por una infraestructura multifuncional y moderna que pueda contener las demandas actuales de nuestros matriculados y de una sociedad vertiginosa y globalizada, dando una nueva imagen de más fuerza institucional, modernizando el valor arquitectónico y elevándolo hacia una realidad actual de espacialidad y funcionamiento acorde a las actuales necesidades.-

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
Comentarios: