Este espacio según los que trabajaron en el plan de Reconstrucción de Volcán fue pensado como una muestra al mundo de lo que es capaz la naturaleza y cómo “nosotros supimos darle valor” explicó Jorge Rizzotti ministro de Infraestructura.

Con un presupuesto oficial de $5.922.841 la obra inició en septiembre de 2017. Una superficie total de 25.002 m2 conforma lo que hoy es el Parque Lineal de Volcán, un espacio revitalizado y re significado para el uso de los pobladores en función de consolidar un nuevo pulmón verde. Sobre el sedimento de la bajada del alud.

El parque fue dotado de 2.102m2 de veredas y 1.300 m2 de bicisendas; estaciones urbanas saludables con aparatos inclusivos para la realización actividades “fitness”, de relajación, elongación y recreación. También se dotó el parque con equipamiento ambiental con cestos de basura, bebederos, parador de bicicletas, bancos y mesas. Se instalaron 30 pérgolas de madera en el retiro de las veredas del parque pensados como centro de ventas en épocas de ferias y cotidianamente para descanso y protección del sol.

En este parque se encuentra el Memorial, una construcción conmemorativa que representa un recordatorio de las personas que fallecieron durante el alud y la reconstrucción del pueblo.

Volcán.jpg

La obra diseñada por los arquitectos, Laura Guaimas, Victoria Martínez Fascio y Carlos Alfaro profesionales del Ministerio de Infraestructura está compuesta por una plataforma de apoyo, una rampa plegada revestida en piedra un elemento laminar elevado de hormigón armado visto, contenedor de una imagen de Cristo resguardada por una caja de vidrio y un entorno acondicionado para la reflexión con bancos de hormigón.

visitimg

Copyright Todojujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.

Aparecen en esta nota:

Deja tu comentario