Fútbol..

Copa Jujuy: Altos Hornos Zapla le ganó a Zapatón y clasificó

Por el partido revancha de la Copa Jujuy, Zapla derrotó en su cancha 2 a 0 a Fundación Zapatón y pasó de ronda. Reprogramaron otros partidos.

En el partido de vuelta jugado en el Estadio Emilio Fabrizzi de Palpalá que correspondió a la primera fase del certamen de fútbol "Héroes de Malvinas", el Merengue venció nuevamente 2 a 0 y sumado al 3 a 0 de la ida en La Tablada, completó un global contundente de 5 a 0.

Esta vez en una noche fría en Palpalá, Altos Hornos Zapla ganó sin sobresaltos con goles de Elbio Villagra a los 31 minutos del primer tiempo y de Nicolas Alonso a los 45 minutos del segundo tiempo. Fundación Zapatón terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Ariel Lamas a los cinco del segundo tiempo, y de Francisco Naranjo a los 41 minutos de la parte final.

Altos Hornos Zapla clasificó en la Copa Jujuy

Altos Hornos Zapla, tras la victoria y clasificación de ayer después de imponerse en la serie, espera por el ganador de la llave que protagonizan Los Perales con Ciudad de Nieva que definirán a un clasificado este jueves.

Avanzó Gimnasia de Yavi

En otro de los partidos de esta instancia de la Copa Jujuy, Gimnasia y Tiro de Yavi clasificó a la siguiente fase tras empatar con Sportivo Club San Salvador en condición de visitante. Tras la victoria por 1 a 0 del primer partido, el pase quedó en manos del equipo de Yavi que fue levemente superior en los dos partidos.

Reprogramados

Otros partidos que debían disputarse este miércoles 18, fueron reprogramados según anunciaron desde la organización de la Copa Jujuy “por razones de fuerza mayor”, indicaron. Los choques de vuelta se jugarán entre el jueves 19 y viernes 20 en distintos horarios.

Ciudad de Nieva con Los Perales, el ganador de la llave que enfrentará a Altos Hornos Zapla, se jugará este jueves a las 21.15 en el estadio de La Tablada; Sportivo Alberdi frente a Sportivo Leach se medirán también mañana a las 20.30 en el estadio Ángel Lamas de Libertador, y Atlético Providencia con Atlético La Esperanza jugarán el viernes 20 a las 21.30 en el estadio Visera de Cemento.