handball.

Handball: la Argentina cayó ante Qatar y necesita un milagro

Los Gladiadores perdieron 26-24 luego de un histórico triunfo ante Croacia. Están al borde la eliminación en el Mundial de Handball de Egipto.
Por  Andrea Miranda

Este lunes los Gladiadores argentinos quedaron al borde de la eliminación en la segunda rueda del Mundial de Handball de Egipto. Después de un histórico triunfo ante Croacia, el equipo de la Argentina jugó contra Qatar un partido peleado hasta el final y, con la derrota, quedó por ahora afuera de llegar - por primera vez - a los cuartos de final. Ahora, solo podrán pasar si Croacia y Dinamarca empatan.

Contra Qatar, los Gladiadores tuvieron ventaja durante la mayor parte del juego y llegaron a sacar una ventaja de siete goles (11-4) en los primeros 18 minutos de juego. Luego Qatar descontó hasta 13-12 en el cierre de la primera parte. En la segunda parte la Argentina logró ponerse 19-15 pero los últimos 15 minutos fueron dramáticos. En los 49 minutos Qatar logró ponerse al frente y el partido llegó 21-2. A partir de ahí, el equipo asiático sacó dos goles de diferencia por primera vez. Los Gladiadores lucharon hasta el final, pero no pudieron remontar.

En el equipo nacional de handball los goleadores fueron Federico Pizarro (7), Lucas Moscariello (6), Sebastián Simonet (4) y Santiago Baronetto (4). Entre los árabes fueron los cubanos Frankis Marzo (8) y Rafael Capote (6), y Hamad Madadi (6), Marwan Sassi (3) y Youssef Ali (3).

Durante el Mundial de handball Argentina debutó con un triunfo sobre República Democrática del Congo (28-22); venció a Bahréin (24-21) y perdió contra Dinamarca, campeón mundial y olímpico (31-20). En la rueda principal le ganó a Japón (28 -24) y a Croacia (23-19).