Históricas..

Las Leonas se enfrentan a Alemania en busca de la final

En busca de la final del Mundial, Las Leonas se medirán a Alemania en semifinales este sábado a las 16:30hs en el Estadio Olímpico de Terrasa.
Gloria
Las Leonas sigue invictas.

Las Leonas, la selección argentina de hockey femenino, vencieron a Inglaterra por los cuartos de final del Mundial de hockey femenino 2022 y ahora se enfrentará ante Alemania, por las semifinales del certamen este sábado desde las 16:30hs. Ese mismo día, pero tres horas antes, Australia y las neerlandesesbuscarán su lugar en la final.

El equipo que dirige Fernando Ferrara venció al seleccionado europeo por 1-0 con un tanto de Vicky Granatto. De esta manera, luego de haber conquistado la Pro League el mes pasado, el combinado nacional disputará las semifinales de la Copa del Mundo.

En esta instancia se medirá ante Alemania el próximo sábado 16 de julio a partir de las 16.30 de Argentina. Por su parte, la otra semifinal la disputarán Países Bajos ante el ganador de Australia y España, el mismo día desde las 13.30.

El equipo dirigido por Fernando Ferrara tuvo una magnífica actuación en el grupo C, donde se impuso 4 a 0 a Corea del Sur, 4 a 1 a España y 7 a 1 a Canadá. Con puntaje ideal, 15 goles a favor y solo 2 en contra, la selección argentina se clasificó a cuartos de final, donde derrotó por 1 a 0 a Inglaterra.

Hockey
Las Leonas van en busca de la final.

Por su parte, Alemania integró el grupo A junto a Países Bajos, Chile e Irlanda. En su primer partido se impuso 4 a 1 a las sudamericanas, pero luego cayó 3 a 1 ante las locales. La victoria 3 a 1 en la última fecha frente a las irlandesas le aseguró el segundo puesto a las germanas.

Al no haber ganado el grupo, tuvieron que jugar un partido de clasificación a cuartos de final. Allí derrotaron 1 a 0 a Sudáfrica, que había salido tercera del grupo D tras Australia y Bélgica. Ya dentro de las 8 mejores superaron también por 1 a 0 a Nueva Zelanda y se metieron en las semifinales.

Los títulos de Las Leonas

Las Leonas se consagraron campeonas del mundo en 2 oportunidades, en 2002 y 2010. Además, obtuvieron 5 medallas olímpicas: 3 de plata y 2 de bronce. También lograron 11 medallas del Trofeo de Campeones (Champions Trophy), de las cuales 7 son de oro, 7 en los Juegos Panamericanos, 5 doradas y 2 plateadas y ganaron la Pro League 2022.