NBA.

Taponazo de Campazzo en la clasificación de Denver Nuggets

Derrotaron a Portland por 126-115 y clasificaron a semifinales de la conferencia oeste. Campazzo anotó 10 puntos y tuvo una jugadita de lujo.

Facu Campazzo sigue escribiendo su camino en la NBA, Ayer se lució con un taponazo ante Norman Powell en el triunfo de los Denver Nuggets 126-115 ante Portland Trailblazers que le permitió a su equipo imponerse 4-2 en la serie de playoff y avanzar a las semifinales de conferencia. Allí se enfrentará con Phoenix Suns, a partir del domingo.

El base oriundo de la provincia de Córdoba tuvo un partido irregular, con 10 puntos, 2 rebotes y tres asistencias en 23 minutos de juego, aunque se lució en un par de jugadas del primer tiempo. La figura nuevamente fue Nikola Jokic que hizo 36 puntos, y a Michael Porter Jr que marcó 26, mientras que Campazzo tuvo un rendimiento irregular, pero colaboró en la victoria.

El mejor momento del argentino en el encuentro fue a los seis minutos del segundo cuarto tomó el balón y anotó de tres puntos, tras lo cual el equipo rival retomó el juego, Norman Powell encaró al aro, pero Campazzo con un tapón logró frenarlo. Luego su performance no fue tan buena, terminó el partido con cinco faltas personales y no estuvo en el cuarto capítulo que fue el más importante para Denver Nuggets.

Esta vez Damian Lillard no pudo salvar a los Blazers a base de triples como hizo en el quinto partido de la serie cuando anotó 55 puntos de los que 36 fueron consecuencia de 12 triples, ambas cifras récord en la historia de los playoff. El base de los Blazers hizo esta noche 28 puntos pero sólo anotó 3 de los 11 triples que intentó. Lillard también sumó 13 asistencias, 4 rebotes y 2 robos.

Insuficiente para parar a unos Nuggets capitaneados por Jokic que fue secundado por Michael Porter Jr., con 26 puntos de los que 22 los anotó en el primer cuarto, y Monte Morris, un suplente que se ha demostrado vital para el equipo de Denver y que esta noche sumó 22 puntos y 9 asistencias.

Los Nuggets fueron por detrás de los Blazers durante gran parte del partido y llegaron a estar 14 puntos por detrás a falta de 4 minutos para el final del tercer cuarto.Pero cuando todo apuntaba a que los Blazzers forzarían un séptimo partido, Jokic hizo acto de presencia. El pívot serbio sólo había anotado 9 puntos en la primera mitad del partido. Pero tras el descanso, el serbio hizo 20 puntos en el tercer cuarto y otros 7 en los últimos 12 minutos.

La recuperación de los Nuggets dejó a Portland sin respuesta. Los Blazers lo intentaron pero Lillard no pudo protagonizar otro milagro. El base falló los 3 triples que intentó. En el otro lado de la cancha, ni Morris ni Jokic aflojaron.

Así, el equipo de Facu Campazzo avanzó a la siguiente ronda donde se enfrentará a partir del domingo a Phoenix Suns, que ayer cerró su serie en Los Angeles venciendo a los Lakers de Lebron James, que llegaban como campeones defensores.