Streaming.. 

Netflix empezará a cobrar extra por compartir la contraseña

Los abonados a Netflix tendrán que pagar una suma adicional por el uso de una misma cuenta en distintos hogares. No será para todos los países.

La plataforma que cuenta con abonados en todo el mundo, Netflix , encontró la manera de desalentar a sus usuarios en compartir usuario y contraseña con amigos. Comenzarán con un plan piloto en tres países; Chile, Costa Rica y Perú, donde se cobrará extra.

Los abonados tendrán que pagar una suma adicional a su suscripción mensual. Serán tres dólares en Chile y Costa Rica, y unos 2,12 dólares en Perú; para agregar hasta dos cuentas adicionales a su perfil.

El grupo californiano va a proponer en los tres países un servicio que permitirá transferir un perfil hacia una nueva cuenta con el fin de motivar a los beneficiarios de un acceso compartido a crear su propia suscripción.

El año pasado Netflix había probado una forma de limitar el uso compartido de claves de acceso enviando a sus clientes un mensaje de advertencia para verificar que los usuarios vivían en el mismo lugar que el propietario de la cuenta.

Según la compañía, el hecho de que las personas que no conviven juntas utilicen un perfil común desde diferentes ubicaciones afecta a su "capacidad de invertir en nuevos programas de televisión y películas" para los suscriptores, tal y como afirmó en un comunicado.

Netflix
Netflix por el momento, no ha especificado en qué otros países planea implementar estas tarifas adicionales.

Netflix por el momento, no ha especificado en qué otros países planea implementar estas tarifas adicionales.

Nuevas medidas

Por ese motivo, la compañía está trabajando en nuevas medidas en sus planes Estándar y Premium (que pueden usar hasta cuatro personas a la vez) para "que los miembros que comparten sus cuentas fuera de su hogar lo hagan de manera fácil y segura".

La compañía también informó que los miembros de los planes Básico, Estándar y Premium que comparten su cuenta podrán transferir la información del perfil a una cuenta nueva o a una subcuenta de miembro adicional, manteniendo el historial de visualización, las recomendaciones y las películas y series agregadas a 'Mi lista'.

Por el momento, no ha especificado en qué otros países planea implementar estas tarifas adicionales o si las extenderá de forma generalizada en su servicio.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
En esta nota:
Comentarios: