Meta.. 

WhatsApp dejará de avisar quienes dejen un grupo

La nueva actualización se está probando para IPhone y llegaría a android pronto. Conoce cuál será la forma de saber quién se fue.

Por  Nestor Vivas

Constantemente WhatsApp modifica las funciones y prestaciones del sistema de mensajería con cada actualización. En este marco, habrá novedades que se enfocaran en los grupos de chat que tanto se utilizan entre familiares, amigos y también como herramienta de trabajo.

El sistema ya no avisará cuando alguien abandone el grupo, la nueva función se está probando en IPhone y se espera que en las próximas semanas comience a aplicarse también en Android. Aunque todavía hay una forma de saber quiénes se fueron.

Whatsapp.jpg

Lo que se está implementando es una función a través de sus versiones beta que permite saber qué personas estaban antes de que uno ingresara al grupo. Se trata de una forma de conocer el historial del chat, averiguando quiénes formaron parte del mismo. También dispone una barra de búsqueda específica para encontrar a alguien en particular, algo muy útil si hay muchos miembros en el grupo. Recordemos que hoy el máximo de personas permitido es de 256.

Cómo saber quiénes abandonaron un grupo de WhatsApp

Con la nueva actualización hay un ícono de dos personas pegadas. Allí se podrá acceder a esta nueva función de grupo de WhatsApp en la lista de participantes actuales en la pestaña “Información del grupo”. Aquí, habrá una nueva opción llamada “Ver participantes anteriores”.

Al pulsar sobre el mismo aparece una breve descripción en donde se explica que en este apartado se muestran “participantes que se han ido del grupo o fueron eliminados de este en los últimos 60 días”. La limitación de esta función es que está restringida en el tiempo a dos meses y tampoco se revelará la causa. Tampoco se detalla si la salida fue forzada por el propio administrador.

Whatsapp (1).jpg

Lo interesante es que esta opción no solo está disponible para los administradores, sino también para todos los participantes del grupo. Lo único que deben hacer los usuarios es habilitar la opción para poder visualizarla. Junto con esta medida, también se eliminó el sistema actual de notificar a todos en el chat cuando un miembro abandona o es eliminado de un grupo.

Solo los administradores recibirán los mensajes del chat cuando alguien abandone o sea eliminado del grupo. Todos aquellos que hayan salido o hayan sido eliminados del grupo solo serán visibles en la lista “Ver participantes anteriores”.

NO SALGAS ASÍ de un GRUPO de WHATSAPP!!!

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.
En esta nota:
Comentarios: