Primera fecha.

Boca empató 1 a 1 con Unión de Santa Fe

El Xeneize y el Tatengue abrieron la primera fecha del torneo argentino con un empate. El equipo alternativo de Russo ganaba con gol de Obando.

Boca empató 1 a 1 ante Unión de Santa Fe en el Estadio 15 de abril por la primera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. El Xeneize puso en cancha una gran mayoría de suplentes pensado en el partido de vuelta ante Atlético Mineiro.

En la primera mitad, Boca salió con todo y a los 10 minutos, Agustín Obando, el juvenil de 21 años, metió el primer gol del torneo y se puso en partido. El equipo de Miguel Ángel Russo fue más que el local pese a que jugó con muchos suplentes y jugadores de las inferiores del club.

El visitante dominó la pelota pero sobre el cierre, el Tatengue llegó al área rival pero apareció Javier García para negarle el gol a los locales.

En el segundo tiempo, el equipo santafesino intentó buscar el empate y lo logró a los 81´gracias al gol convertido por Fernando “Cuqui” Márquez, de cabeza. Boca, en la segunda parte del partido, no estuvo lucido y el Tate intentaba llegar al área rival.

La razón por la que Boca puso en cancha a la mayoría de suplentes, sobre todo a chicos de la reserva, es porque el martes deberá disputar el partido revancha contra Atlético Mineiro en Brasil a las 19:15hs en el Estadio Mineirão, con el arbitraje del uruguayo Esteban Ostojich. El encuentro de ida salió 0 a 0 en La Bombonera con participación polémica del VAR ya que al equipo de Russo le anularon un gol que era válido.

En tanto, Unión preparará su partido de la segunda fecha del torneo local, ante River de visitante, en el Estadio Monumental. Será el domingo 25 de julio a las 18:00hs.