Grupo C.

Boca le ganó a Santos y se afianza en la Libertadores

Fue 2 a 0 en La Bombonera con goles de Tevez y Villa. Boca lidera el Grupo C y el próximo martes jugará contra Barcelona de Guayaquil.
Por  Gabriela Bernasconi

Boca consiguió un triunfo muy importante en La Bombonera al vencer a Santos por 2 a 0 con goles de Carlos Tevez y Sebastián Villa. El equipo de Miguel Ángel Russo tiene puntaje ideal: un 1 a 0 en la altura de La Paz ante The Strongest y, esta noche, una alegría ante el actual subcampeón de la Copa Libertadores.

En un primer tiempo con muy pocas llegadas de peligro, el Peixe buscó espacios por el costado de Nicolás Capaldo. A su vez, el Xeneize intentó con remates de media distancia. La chance más clara fue de Cristian Pavón a los 42 minutos: tras una gran jugada individual dentro del área, el arquero de Santos le tapó el remate.

El equipo de Miguel Ángel Russo golpeó de entrada en la segunda mitad: Carlos Tevez la empujó abajo del arco (tras un cabezazo de Lisandro López en un corner) y marcó el 1-0 para Boca.

Santos jamás se recuperó del golpe y el conjunto local se acomodó. Y a los 24, en un contraataque letal, Carlos Tevez habilitó a Sebastián Villa, quien entró al área y definió mano a mano con el arquero para poner el 2-0.

Finalmente, Boca se impuso por 2-0 a Santos y cosechó su segundo triunfo consecutivo en el inicio de la Copa Libertadores. Ahora, se medirá con Barcelona, en Ecuador, por la tercera fecha, el próximo martes 4 de mayo. En el medio, el Xeneize se enfrentará a Lanús por la Copa Liga Profesional, este domingo.