Con uno menos.

Lanús le ganó a Independiente en el Libertadores de América

El Granate derrotó 1 a 0 al Rojo de visitante y, de esta manera y por ahora, es el único puntero de la Liga Profesional.

Lanús le ganó a Independiente 1 a 0 con gol de José Manuel López, de cabeza, en el Libertadores de América por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol. El Grana, por ahora, es único puntero con 23 puntos.

Durante la primera mitad, Independiente salió con todo y Fabricio Bustos tuvo una clara que se fue muy lejos. De pronto, el partido se puso tenso ya que los jugadores reclamaban todo y sus directores técnicos también. Sin embargo, a poco de terminar el primer tiempo, el árbitro Silvio Trucco expulsó a Tomás Belmonte y el visitante se quedó con 10.

En el segundo tiempo, Lanús salió con la idea clara de querer llevarse los 3 puntos y así fue. Tras un tiro libre a favor de los de Luis Zubeldía, Ángel González mandó el centro y José Manuel López saltó para y así concretó el 1 a 0.

Luego del gol, el Rojo siguió intentando ya que se encontraba con que Lanús se metió atrás ya que tenía un jugador menos. Sobre la hora, Insaurralde tuvo el empate pero chocó con un jugador granate por lo que, al final del partido, el Chaco se lamentó por esa jugada.

Gracias a la victoria, Lanús, por ahora, es único puntero con 15 puntos, hasta que juegue Talleres, quien tiene 20 unidades. El equipo cordobés jugará mañana ante Platense a las 14:15hs en el Estadio Mario Alberto Kempes. Mientras que los de Falcioni se mantienen en la tercera posición con 19 puntos.

¿Cuándo es el próximo partido de Independiente?

Por la fecha 12, El Rojo se medirá contra Huracán el próximo domingo a las 18:00hs en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.

¿Cuándo es el próximo partido de Lanús?

El próximo encuentro del Granate será ante Newell´s en la Fortaleza el próximo lunes a las 15:45hs.