Héroe..

Gimnasia y Tiro a la final del Federal A por un jujeño

Luciano Herrera, oriundo de Libertador, convirtió el gol para que Gimnasia y Tiro de Salta le gane a Central Norte y sea finalista del Federal A.

El nacido en Libertador convirtió a los 36 del segundo tiempo y le dio la victoria al Albo salteño ante su clásico rival y avanzó a la final por el segundo ascenso del torneo Federal A de fútbol que otorga una plaza a la Primera Nacional.

El jujeño Luciano Herrera héroe en Gimnasia y Tiro de Salta

El partido se jugó en el estadio Padre Martiarena de la capital salteña. Además de Luciano Herrera, Ivo Chaves a los 41 minutos del primer tiempo marcó para el ganador, mientras Germán Lesman había igualado para Central Norte a los 22 del segundo período.

Embed

El jujeño Luciano Herrera fue gran protagonista definiendo el choque. El nacido en Libertador encontró un mal despeje, enfrentó al arquero de Central Norte y definió por encima del cuerpo del 1, un gol que tuvo estética y trascendencia en el partido, ya que resulta decisivo en el resultado final.

Inicios de Herrera

Luciano Herrera es hijo de Venancio, ex jugador Albo y un jugador reconocido del fútbol del norte. Comenzó de joven destacándose en el Torneo Anual de Salta siendo el goleador del certamen, llegando luego al equipo de primera donde es titular.

El otro finalista del Federal A

Chaco For Ever venció por penales a Racing de Córdoba y es el otro finalista. Enzo Bruno puso en ventaja a los chaqueños, a los 4 minutos de la primera parte; pero Diego Jara lo empató a los 37 del complemento y mandó la definición con los tiros desde el punto del penal.

En esta instancia, se impuso Chaco por 4 a 3, gracias a que su arquero Gastón Canuto se quedó con el sexto disparo de Racing, el primero de la serie de 1. El próximo fin de semana se medirán por la final, nuevamente a partido único y en estadio neutral, Gimnasia y Tiro contra Chaco For Ever.

El vencedor del torneo reducido se quedará con el segundo ascenso de categoría y acompañará a Deportivo Madryn a la Primera Nacional para la próxima temporada, que se coronó campeón del Federal A al vencer en la final a Racing de Córdoba por 1 a 0.